Lisa Wiesbrock

Regional, bio & verpackungsfrei einkaufen, Selbst aktiv werden in Praxisworkshops

Auf unserem Biohof in Varensell bauen wir Obst und Gemüse nach Bioland-Richtlinien an.


Familie Mertens Wiesbrock

Projektbeschreibung

Rund um das Jahr ernten wir hier in Varensell 45 unterschiedliche Gemüsesorten: Zum Beispiel sind das Radieschen und Rübstiel im Frühling, Tomaten, Salate und Kräuter im Sommer, Kohl und Kürbis im Herbst und Grünkohl und Feldsalat im Winter. Unser Anbauplan macht deutlich, dass man sich rund um das Jahr mit großer Abwechlsung regional und bio ernähren kann. Unser Rezept der Woche liefert die nötige Inspiration für eine abwechlsungsreiche Küche und hilft bei der Zubereitung bekannter und weniger bekannter heimischer Gemüsesorten.

Neben Gemüse und ein wenig Obst aus eigenem Anbau bieten wir unseren Kunden ein Bio-Vollsortiment an. So gibt es auch Brot und Käse, Fleisch und Wurst, Kaffee und Honig, Nudeln, Gewürze, eine kleine ökologische Drogerie-Abteilung und vieles mehr. Viele dieser Produkte beziehen wir von regionalen Partnern aus der Region und alle Produkte werden nach Bio-Richtlinien hergestellt.

Unser Hof ist ein offener Ort: Im Hofladen nehmen wir uns Zeit für Fragen und für Beratung, unsere Hoffeste laden dazu ein, unsere Arbeit näher kennen zu lernen und in verschiedenen Praxisworkshops können nützliche Fertigkeiten erlernt werden. So könnt Ihr pflanzliche Seife selbst herstellen, Weidenzäune flechten, Sommerblumensträuße binden oder Bienenwachstücher herstellen.

Unser Obst und Gemüse im Hofladen sind natürlich unverpackt. Seit knapp einem Jahr bieten wir auch eine unverpackt-Station an, an der Müsli, Reis, Nudeln, Nüsse und vieles mehr in selbst mitgebrachte Behältnisse oder Pfandgläser abgefüllt werden kann. Wer nicht gut zu Fuß ist oder die Zeit für einen Besuch bei uns nicht hat, kann sich Obst und Gemüse und alle weiteren Bio-Produkte bequem nach Hause liefern lassen.

Wir freuen uns auf Euren Besuch! www.mertens-wiesbrock.de 05244 1817

 

 

Übersichtskarte

Ansprechperson

Lisa Wiesbrock